IMG 7444

В начале сентября 2016 года в г. Владивосток состоялся Восточный экономический форум, собравший 3500 участников и 1100 представителей СМИ.
На форуме в рамках экспозиции Министерства сельского хозяйства РФ приняли участие производители пищевой промышленности РС (Я). Выставку посетили первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин. В рамках форума проводились мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
IMG 7447
Константин Степанов – ведущий мастер класса якутской национальной кухни, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры «Технологии переработки продуктов животноводства, общественного питания и товароведения» агротехнологического факультета Якутской ГСХА.

IMG 7450

В течение трёх дней проводились мастер-классы, где все дальневосточные регионы представили блюда своих кухонь. Это Магаданская область, Амурская область, Приморский край, Камчатский край, Чукотка. У меня была роль ведущего. Якутскую кухню представили главный технолог Службы общепита «Тыгын Дархан» Иннокентий Тарбахов, заведующий производством кафе «Седьмое небо», шеф-повар Иван Решетников. Они приготовили якутские блюда, такие как стейк из жеребятины, салат «Индигирка» из муксуна, фаршированная карась. Я рассказал о полезности и технологии приготовляемых блюд и рекламировал поставщиков сырья. Наша кухня, скажу честно, отличалась от всех своей оригинальностью, вкусом, а также вызвала восхищение и интерес всех участников форума. Да, это был фурор!

Отдел по общественным и международным
коммуникациям Якутской ГСХА.

S5 Box

S5 Register Module - модуль joomla Книги