Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

  • English
  • flag ch
  • flag fr
 
new logo1

ш.Сергеляхское 3 км, д. 3, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), 677007,  тел.: , факс: , e-mail:  

logo sm

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(4112) 507-971, факс: +7(4112) 35-81-62, e-mail:
 

В Якутии самая высокая стипендия будет у студента ЯГСХА.



Со следующего учебного года социальная повышенная стипендия студента Якутской ГСХА будет самой высокой по Якутии. С начала учебного года повышенную социальную стипендию в размер более чем 16 тысяч рублей будут получать студенты второго курса. С 1 января 2017 года, после сдачи первой сессии нововведения коснутся и первокурсников. Об этом и о новых приоритетах Академии рассказала исполняющий обязанности проректора по учебно-воспитательной работе Анна Черкашина.

Анна Георгиевна, изменения в сумме стипендии это хорошая новость для Ваших студентов?


Несомненно. Студенты будут рады этой новости. Главное проявить желание и стараться учиться на хорошо и отлично, активно участвовать в общественной жизни Академии. Максимальная сумма стипендии достигнет до 25 тысяч рублей с первого курса. Стипендия одна из главных мотиваций студента. Помимо этого, повышенная социальная стипендия – это привлекательный аспект для наших абитуриентов. Она будет способствовать их самооценке и самореализации. Кроме стипендии, в Академии предусмотрены выплата материальной помощи, компенсация проезда студента.


Пожалуйста, расскажите о Ваших общежитиях. Как вы организуете проживание во время учебы в академии?


В этом году мы проводим ремонтные работы в наших общежитиях. Произвели замену сантехники, напольных покрытий. Планируем поменять мебель. Поэтому уверены, что студенты будут приятно удивлены переменам. На днях подключаем Wi-Fi. Доступ к интернет ресурсам будет безграничным. В системе выделения комнат в общежитиях с началом учебного года вводим новые правила, согласно которому студент с первого курса до окончания ВУЗа будет жить в одной и той же комнате. Я уверена, что на эстетическую составляющую по содержанию своего уголка это повлияет только положительно.


Каких новых тенденций Вы придерживаетесь по отношению к самореализации Ваших студентов?


Во-первых, стимулирование хорошего качества преподавания. К началу учебного года у нас есть хорошие новости и для наших сотрудников. Повышение заработной платы. Во-вторых, расширить практическую ориентированность в учебном процессе. С февраля этого года, исполняющий обязанности ректора Иван Иванович Слепцов, начал работу по сотрудничеству с предприятиями агропромышленного комплекса. Открыли базовую кафедру инженерного факультета в лизинговой компании «Туймаада-Лизинг». Планируем открыть базовую кафедру агротехнологического факультета на базе «Сахаплемобъединение». В плане еще несколько мероприятий по консолидации сил с целью подготовки квалифицированных выпускников. В качестве дополнительного образования студенты будут обучаться вождению. К завершению учебы вместе с дипломом они получат права на вождение категории «В» и «С».


Право студента. Пожалуй, это является самым привлекательным в выборе профессии.


На сегодняшний день зачастую взор абитуриентов заслуживает то учебное заведение, которое обладает обзорным взглядом. В том плане, что молодежь желает увидеть новое, продвинутое, не ограниченное территориальными рамками. Мы начали активную работу по организации зарубежных стажировок. На днях Иван Иванович наладил тесные контакты с рядом Казахских ВУЗов. В том числе и с Университетом Назарбаева. Заключил соглашения, в рамках которых будем проводить стажировки студентов бакалавров и магистров. Ряд научных наработок вузов позволит усилить исследования в сфере животноводства. Специфика нашего северного региона заинтересовала ученых Казахстана в поиске уникальных технологий в современном сельском хозяйстве. Также мы держим контакты с шестью регионами Российской Федерации. С рядом ключевых Вузов страны так же планируется проводить обмены студентами и вести программу двух дипломов.


Согласительные работы всегда эффективны?


Да. Сегодня это для нас актуально. На днях между нашей Академией и акционерным обществом «Алмазы Анабара» будет подписано соглашение о сотрудничестве. С руководством компании мы приняли решение о взаимодействии в образовательной, научно-исследовательской и производственной деятельности, подготовить и повышать квалификации кадров, в том числе в сфере агропромышленного и лесопромышленного комплексов. Высококвалифицированные работники компании будут привлечены к учебному процессу студентов, а студенты к производственной практике. Целевая подготовка кадров занимает ключевую позицию в сотрудничестве.

 

Вернемся к возможностям студентов. Вы упомянули об обмене студентами. Это значит, что в Академии будут учиться иностранные граждане?


Совершенно верно. Мы готовы принять иностранных граждан на учебу. Это направление для нас ново, но для нашей республики практика привлечения иностранных граждан есть. Это позволит нам сопоставить свои силы и возможности, ведь все познается в сравнении. Самое позитивное в этом, что и руководство Республики и Министерства сельского хозяйства РФ поддерживает наши новые начинания. Обмен идей, обоюдная поддержка инициатив это главный двигатель развития.


Экономика в сельском хозяйстве как раз двигатель развития. Что с судьбой экономического факультета?


Слаженная работа коллектива академии сумела доказать, что экономика сельского хозяйства в Якутии важный аспект в образовании. Сейчас ведем работу по аккредитации факультета. Замечу, что из числа студентов Академии, сформирована группа в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К. А. Тимирязева. Группой довольны и отмечают, что у наших студентов хорошая образовательная база. С началом приемной кампании доверие выражают абитуриенты и родители. Они уже готовы сдать документы.


Еще одно об одном направлении. Инновации и сельское хозяйство. Насколько они реальны?


Когда мы ставим перед собой цель, заменив абсолютно все вопросы, всегда нацелены на результат. У нас есть научные наработки. Они пока очень скромны. Совместные лаборатории с «Технопарком Якутии» в академии уже есть. Мы взяли курс на прикладную значимость технопарка и предложили создать совместный агротехнологический парк на базе Октемского филиала. Ведем согласительную работу. Это на сегодняшний день есть реальные начинания в инновационном направлении.


Продолжим разговор о приемной комиссии. Как обстоят дела?


Неплохо. Кроме бюджетных мест мы предлагаем платное обучение. Стоимость за обучение составляет от 35 до 65 тысяч рублей. Постарались сделать относительно низкие цены. Госзаказ по приему студентов в количестве 47 студентов выполнили. Здесь я хочу отметить работу с муниципальными районами республики. Масштабная работа, проведенная с приходом нового руководства, дает уже первые плоды. Помимо этого, мы сделали выводы по спросу на наши специальности и уже принимаем как стратегические так и тактические меры. Прием документов продолжается. Приемные комиссии работают в г.Якутск, также в с.Октем Хангаласского района.


Ольга Семенова
отдел по общественным
и международным коммуникациям
Якутской ГСХА

Печать E-mail

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно