Online video hd

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

  • English
  • flag ch
  • flag fr
 
new logo1

ш.Сергеляхское 3 км, д. 3, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), 677007,  тел.: , факс: , e-mail:  

logo sm

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(4112) 507-971, факс: +7(4112) 35-81-62, e-mail:
 

Трансфер технологий: убойный пункт от Якутской ГСХА

IMG 0179
Сегодня Якутская ГСХА сдала в эксплуатацию модульный убойный цех. Инициативу академии внедрения проекта по трансферу технологий приняли и поддержали в министерстве сельского хозяйства республики, в администрации Хангаласского улуса и в СХПК «Хахсык».

IMG 0195
Главной задачей инновационной составляющей развития науки в Якутской ГСХА является достижение экономической эффективности сельскохозяйственного производства.
Хангаласский улус является одним из первых районов, где внедрена система заготовки с переработкой всех видов сельскохозяйственного сырья. Руководитель СХПК «Хахсык» Тамара Осипова говорит, что хозяйство ежегодно заготавливает по 10 тонн мяса. С введением убойного пункта у хозяйств близлежащих наслегов появится возможность сделать первичную обработку сырья, согласно требованиям технического регламента – основного нормативного документа процесса производства. Распространение данной практики позволит повысить доходы товаропроизводителя.

IMG 0188
В реализации проекта были задействованы студенты и преподаватели инженерного факультета академии. Заместитель декана по коммерциализации научных разработок и инноваций, кандидат технических наук Юрий Дондоков и доцент кафедры «Технологические системы агропромышленного комплекса», кандидат педагогических наук Михаил Иванов разработали чертежи технологии, согласно которым были изготовлены и оборудование, и здание. Студенты второго и четвертого курса инженерного факультета делятся своими впечатлениями. Молодые люди считают, что практическая работа и участие в подобном проекте является большим стимулом для дальнейшего развития. Ведь каждую деталь необходимо было воспроизвести с нуля. Вплоть с покраски до крепежных изделий. Председатель СХПК «Хахсык» Тамара Осипова отмечает: «Преподаватели и студенты большие энтузиазты. Каждый день работы по возведению убойного цеха был настроен новаторским тандемом с нашими работниками». А ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов сказал: «Академия большое внимание уделяет на практическую часть образовательного процесса. Только тогда студенты могут в активном диалоге с производственниками. Это позволит им не только быть востребованным специалистом, готовым приехать в свой родной улус. У них появится инициативные навыки по улучшению качества труда, а это значит улучшения качества жизни селян. Возможно, некоторые из них станут конструкторами тех аппаратов и машин, которые будут внедрены в наших суровых условиях». Также на открытии приняли участие первый заместитель главы Хангаласского улуса Федор Ноговицын, начальник департамента по пищевой перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства республики Василий Афанасьев.

IMG 0210

Отдел по общественным коммуникациям
Якутской ГСХА

Печать E-mail

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно