atf 1

Студенты группы ТОП-14 агротехнологического факультета во время практических занятий оттачивают свое кулинарное мастерство на кухне развлекательного центра «Мандарин». Во время занятий студенты закрепляют полученные теоретические знания, получают профессиональные навыки и компетенции.

atf 2
Первое, что следует изучить перед практическими занятиями, это техника безопасности, после изучения основ работы с оборудованием и правилами техники безопасности ребята распределяются по цехам – горячий цех и холодный цех. Сначала изучают технологические карты блюд, в которых описано, как приготовить то или иное блюдо: рецептура и порядок работы по приготовлению. После этого они наблюдают за работой су-шефа и шеф повара, помогают им в приготовлении полуфабрикатов и заготовок для блюд, учатся правильно готовить и подавать блюда.

atf 3

Студенты учатся готовить блюда, всем нравится этот процесс, и, конечно, заключительный этап – дегустация, когда можно попробовать на вкус, обсудить и оценить умения свои и одногруппников.

atf 4

На этом занятии девушки учились готовить фруктовые нарезки и салаты.

Парни работали у пиццмейкера, готовили заготовки топпингов для пиццы.

 

atf 5

Кириллина Элла, студентка группы ТОП-14 делится впечатлениями от практического занятия:
- Нам очень понравилось практическое занятие у преподавателя Натальи Александровны Василенко в РЦ «Мандарин», было интересно и познавательно! Немного затруднились в выполнении правильной сервировки, также непросто точно взвесить на весах ингредиенты для блюд, но нам все-таки это удалось, мы открыли много нового для себя.

Отдел по общественным и международным
коммуникациям Якутской ГСХА

S5 Box

S5 Register Module - модуль joomla Книги