• English
 
new logo1

677007, г. Якутск, Сергеляхское шоссе, 3й км, дом 3, тел.: , факс: , e-mail: [email protected]

6

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(411)2357845, факс: +7(411)2358162, e-mail:

От качества кормов к качеству молока и мяса.

an kor 1
В научно-исследовательской, клинико-диагностической лаборатории Якутской ГСХА установлен самый современный прибор по анализу кормов сельскохозяйственных животных. Анализатор будет способствовать улучшению качества местного молока и мяса.
Качество потребляемой продукции и услуг в современном обществе стала ключевой единицей измерения успешности бизнеса, можно сказать составляющей популярности. Когда мы говорим о местной продукции, зачастую обращаем внимание на сстояние конечного продукта, за которым тянется череда процессов по производству и обработке.
Например, молоко и кисломолочные продукты, мясо местных производителей в последнее время пользуются популярностью среди городского населения. Можно сказать, сложилась некая конкуренция между местными производителями. Покупатель оценивает всё, от упаковки до вкусовых качеств. А это во многом зависит от качества кормов животных.

an kor 2
Новый анализатор анализатор позволяет исследовать по параметрам качества – протеина, клетчатки, жира, белка, влаги, золы, аминокислот, минеральных веществ, крахмала, сахара сухих кормов - сена, силоса и сенажа, зерновых кормов - овса, ячменя, твердой пшеницы, семян подсолнечника, жмыхи, сои. Также корма животного происхождения - рыбы и мясокостной муки. Особенно интересным это может быть, для тех, кто содержит домашних питомцев. Современное оборудование работает в режиме диффузного отражения, и предназначено для быстрого неразрушающего, многокомпонентного анализа широкого спектра продуктов.
Преподаватели и лаборанты агротехнологического факультета и сотрудники научно-исследовательской, клинико-диагностической лаборатории прошли обучение и академия готова принимать заказы от сельскохозяйственных предприятий, фермеров.
Так как академия является базовым ВУЗом Министерства сельского хозяйства РФ по подготовке кадров для традиционных отраслей Севера, предполагается расширение применения оборудования. В частности анализатор имеет возможность анализировать ягель, мох, кустарники, грибы.

Отдел по общественным коммуникациям
Якутской ГСХА

ПечатьE-mail