Online video hd

Смотреть армянское видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

  • English
  • flag ch
  • flag fr
 
new logo1

ш.Сергеляхское 3 км, д. 3, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), 677007,  тел.: , факс: , e-mail:  

logo sm

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(4112) 507-971, факс: +7(4112) 35-81-62, e-mail:
 

Нас академия сдружила: к 60-летию высшего аграрного образования Якутии

DSC 3697
25 ноября 2016 года в актовом зале Якутской ГСХА состоится презентация беспрецедентного издания об истории высшего образования Якутии - II-го и III-го томов книги об истории высшего аграрного образования в Республике Саха (Якутия), охватывающих период с 1986 по 2015 г.г., посвященных юбилейным мероприятиям в Якутской ГСХА. Предваряя событие, напомним выпускникам вуза об их молодости в стенах вуза некоторыми материалами из этих книг

Для каждого человека, познавшего, что такое быть студентом, студенческие годы остаются в памяти навсегда как самое светлое, веселое и прекрасное время.
В 1992 году, после волнительных вступительных экзаменов и конкурсного отбора мы стали студентами Якутского сельскохозяйственного института. Наши студенческие годы пришлись именно на непростое и подчас тяжелое для всей страны время - время больших перемен и глобальных изменений. В те годы нашим родителям месяцами не платили зарплату, цены повышались каждый день, в магазинах были только пустые полки. Сейчас, оглядываясь назад, удивляемся, что мы тогда всему происходящему особо не придавали большого внимания, учились и думали, что все со временем наладится, что в конце и произошло.
В то время я до конца не понимала, что выбрала как оказалось, самую нужную и важную профессию. Поступила только из-за того, что очень любила биологию. После первого курса хотела даже перевестись на биолого-географический факультет университета. Только на старших курсах пришло понимание всей значимости того, чему нас учили наши педагоги и наставники.
Наш курс отличался от других тем, что параллельная группа Зи-92-Б была полностью составлена из ребят с северных улусов. Они должны были стать зооветеринарами. Мы были очень дружными, а сплотила нас вместе первая осенняя практика в селе Онер Усть-Алданского района. Руководителем практики тогда была назначена молодой педагог Афанасьева Татьяна Ивановна, только начинавшая работать в институте. Как помню, мы работали на строительстве нового комплекса, сами делали растворы бетона и штукатурили стены.
Потом начались студенческие будни – конспекты, лекции, рефераты, курсовые, веселые и незабываемые практики. Лекции нам читали такие опытные педагоги как Курилюк Александр Данилович, Готовцев Борис Васильевич, Филимонова Людмила Михайловна, Оконешников Кирилл Гаврилович, Зедгенизова Светлана Николаевна, Кириков Константин Спиридонович, Петров Филипп Дмитриевич, Иванова Зоя Ивановна, Алексеева Пелагея Егоровна, Илларионов Спиридон Петрович, Черноградская Наталья Матвеевна, Чугунов Афанасий Васильевич.
Помимо учебы, активно участвовали во всех культурных и спортивных мероприятиях. Например, в 1994 году наш факультет занял первое место на фестивале, посвященном к празднованию Дня Победы, где принял участие почти весь наш курс, особенно постарались наши парни. Это было масштабное мероприятие в институте, готовились к нему долго, ведь каждый факультет должен был представить концерт на полтора часа по своему сценарию и своим номерам на военную тему. В составе жюри были театральные режиссеры, ветераны, наши педагоги, и мы все чувствовали большую ответственность выходя на сцену, переживали, болели за своих. Нашей радости не было предела, когда мы заняли первое место.

DSC 3698
Пролетели студенческие годы и, получив дипломы, мои сокурсники разлетелись по всей республике. Так получилось, что в 1992 году мы поступили в ЯСХИ, а в 1997 году окончили Якутскую государственную сельскохозяйственную академию. По рекомендации своих педагогов, получив красный диплом, я осталась работать на своем родном факультете. В 2010 году успешно защитила кандидатскую диссертацию, в данное время работаю на кафедре Общей зоотехнии АТФ.
Хотя прошли годы, мы до сих пор поддерживаем между собой связь и с особой теплотой вспоминаем наше студенческое время, ведь нас сплотила и навсегда сдружила наша академия.

Варвара Мачахтырова,
к.б.н., доцент Агротехнологического факультета ЯГСХА,
фото из архива автора

Печать E-mail

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно