• English
  • flag ch
  • flag fr
 
new logo1

ш.Сергеляхское 3 км, д. 3, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), 677007,  тел.: , факс: , e-mail:  

logo sm

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(4112) 507-971, факс: +7(4112) 35-81-62, e-mail:
 

Мы планируем вывести новый якутский тип мясного скота

 

26 августа состоялась встреча и.о. ректора Якутской ГСХА Ивана Ивановича Слепцова с заместителем директора по науке ВНИИ мясного скотоводства (г. Оренбург) Каюмовым Фоат Галимовичем.


О своём визите рассказал Фоат Галимович:


- Два года назад мы запланировали создать племенную базу по развитию мясного скотоводства в Якутии. Наш институт и Академия совместно с МСХ и ПП РС (Я) будем заниматься развитием специализированного мясного скотоводства в РС (Я) и сегодня каждый готов внести свой вклад. Сейчас начинаем работу по изучению вопросов приспособленности пород крупного рогатого скота, которые разводятся на территории Якутии. Таким образом, мы планируем вывести новый якутский тип мясного скота. Следует обратить внимание на калмыцкую породу, которая занимает 1 место по численности среди мясных пород в России, а также заведена в Якутию.


На прошлых выходных профессор Каюмов и сотрудники Якутской ГСХА выезжали в Хангаласский район, где посетили хозяйство СХПК «Сатабыл», занимающееся разведением калмыцкого скота.


«По природным богатствам Республика Саха (Якутия) может содержать всю Россию, - отмечает Каюмов, - здесь условия непростые, зима холодная и лето жаркое, тем не менее, мы планируем восстановить поголовье, которое резко сократилось за последние годы, создав новый высокопродуктивный тип якутского скота».

 


Отдел по общественным и
международным коммуникациям Якутской ГСХА

 

 

 

DSCF2569

 

 

DSCF2572

 

 

DSCF2580

 

DSCF2581

 

Печать E-mail