mar spir
25 ноября 2016 года в актовом зале Якутской ГСХА состоится презентация беспрецедентного издания об истории высшего образования Якутии - II-го и III-го томов книги об истории высшего аграрного образования в республике, охватывающих период с 1986 по 2015 г.г., посвященных юбилейным мероприятиям в Якутской ГСХА. Предваряя событие, напоминаем выпускникам вуза об их молодости в стенах вуза, публикуя некоторые материалы книг

Все пять лет обучения в Академии были незабываемыми. С первого курса я старалась учиться на отлично. Мне была интересна профессия, поэтому много времени уделяла учебе.
Как принято, начали учебу с трудовой практики. Я попала в самую лучшую группу под руководством доцента кафедры "Агрономии", к.с.-х.н. Владимировой С.А., в научную лабораторию «Декоративное растениеводство с основами фитодизайна». Именно там началось наше знакомство с однокурсниками и с веселой студенческой жизнью, сложились первые впечатления об академии.

1
Во время учебы получила много грамот, наград и именную стипендию профессора А.И. Павловой за отличную учебу и за участие в общественной жизни. Принимала участие в различных конкурсах, научных конференциях, мероприятиях, также побывала на XIII Съезде женщин Якутии в составе женщин-активистов из академии. На нашем факультете ежегодно проводится конкурс лучших отчетов производственной практики. Приятно было занять первое место, послушать отзывы уважаемых преподавателей и получить поощрение, причем немалую сумму, которая очень понадобилась потом. Каждый студент ЯГСХА знает о ежегодном ярком студенческом фестивале  "Академическая весна", где участвуют команды всех факультетов. Конкурсы проводятся по разным направлениям: научные, спортивные, культурные. Этот фестиваль объединил студентов разных курсов нашего факультета в одну сплоченную команду, с одним дыханием, с одной целью. Для меня этот фестиваль до сих остается одним из самых ярких моментов, потому что на этом фестивале наш факультет постоянно занимал первое и призовые места!
С первого курса занималась в научном кружке по экологии, где комплексно мы исследовали качество воды озера "Сайсар", выступали на научных конференциях, руководитель доцент кафедры "Физиологии сельскохозяйственных животных и экологии" Н.В. Попова  наш любимый куратор. А также занималась в философском кружке "Сылык" профессора К.Д. Уткина, в литературном кружке "Чокуур" профессора А.В. Чугунова. На пятом курсе выпустила мой первый сборник стихов "Сардаана" (2009). Мой издательский проект финансово поддержал декан нашего факультета ветеринарной медицины, к.б.н., Г.Н. Мачахтыров, за что я ему сердечно благодарна.
Занятия в студенческом кружке "Кинолог", в учебно-производственной ветеринарной клинике "Айболит", под руководством профессора, к.с.-х.н., В.Ф. Ядрихинского, стал фундаментом для моей будущей работы. Именно там прошла настоящую практику и набрала полезный, необходимый опыт. Вот такая активная и творческая жизнь была у меня в академии...
Сплоченный коллектив, постоянные подготовки к учебе, практическим и выездным занятиям, мероприятиям, выступления, конференции, учебные практики, конкурсные программы наполняли жизнь каждого студента, делали ее богаче, интереснее и разнообразнее.

3
В академии прекрасный преподавательский состав. Это очень интересные, добрые и отзывчивые люди, прекрасно владеющие предметом и умеющие подать материал на высоком уровне. Якутская ГСХА является достойным высшим учебным заведением и занимает одно из ведущих мест в системе высшего образования. Я очень довольна учебным процессом, благодарна всем своим преподавателям.
Наша студенческая группа "Вет-04-А" была дружная, отношения между студентами складывались теплые и приятные. С большой гордостью хочу сказать, что большая половина нашей группы работают по специальности и занимают управленческие должности. Все мы жили в одном общежитии, на одном этаже, как одна большая семья. Если студент учится хорошо и активно участвует в жизни академии, то проблем никогда не было ни с общежитием, ни с учебой, ни со стипендией. Наша староста К.П. Романова помогала всем нам в течение всех пяти лет, по праздникам каждому дарила свои самодельные открытки, которые хранятся в альбомах с фотографиями студенческой жизни. О таких моментах можно писать бесконечно...
По истечении 5 лет учёбы осталось много хороших впечатлений от событий, пережитых за это время. Я могу с уверенностью сказать, что ЯГСХА дала мне не только хорошую базу знаний, но и замечательных друзей, круг общения. Здесь, в Академии, происходило становление меня как личности, формирование нового взгляда на мир. Никогда не пожалею о сделанном выборе. Профессия ветеринарного врача востребована, ответственна и очень интересна.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто окружал меня в годы моей учебы. Они стали для меня самыми запоминающимися и счастливыми, благодаря им прочувствовала на себе все прелести настоящей студенческой жизни. Не стану вдаваться в подробности и говорить, какие вещи я имею в виду с одним-единственным расчётом: каждый сам захочет всё это испытать, став студентом моей любимой Якутской ГСХА!

М.В. Спиридонова,
выпускница ФВМ ЯГСХА 2009 года

S5 Box

S5 Register Module - модуль joomla Книги