Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

  • English
  • flag ch
  • flag fr
 
new logo1

ш.Сергеляхское 3 км, д. 3, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), 677007,  тел.: , факс: , e-mail:  

logo sm

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(4112) 507-971, факс: +7(4112) 35-81-62, e-mail:
 

Иван Слепцов провел встречу с Главой Анабарского района

Сегодня 15 февраля и.о. ректора Якутской ГСХА Иван Слепцов провел деловую встречу с Главой МО "Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)" Иваном Ивановичем Семеновым. Район, представляемый Иваном Семеновым оленеводческий, славится своими людьми, живущими в одном из самых удаленных арктических регионов республики. В республике хорошо известно имя Героя Социалистического труда, оленевода И.К. Спиридонова. В последние годы активную деятельность в районе ведет добы

вающая компания ОАО «Алмазы Анабара».

DSC 8792

Предварительная договоренность закрепила взаимопонимание между администрациями относительно взаимовыгодного сотрудничества. На апрель месяц запланировано подписание Соглашение между вузом и Муниципальным районом в сфере подготовки для оленеводческого региона республики специалистов с высшим образованием, прохождение студентами производственных практик на базе различных хозяйств района. Несмотря на видимую удаленность, глава заверил, что транспортная схема, условия для работы и прохождения практики в районе хорошие.

Руководитель агровуза и Глава района были удовлетворены предварительными результатами деловой встречи. Глава пригласил делегацию Якутской ГСХА для подписания Соглашения в свой район в апреле с.г., именно там будут проходить различные мероприятия в рамках Праздника оленеводов. Оленеводы республики собираются на традиционный праздник, отмечаемый еще далекими их предками, он связан с радостью встречи весны. Слет оленеводов - традиционный праздник является самым значимым событием года в этом арктическом районе.

DSC 8795
Справка:
Анабарский улус расположен на крайнем северо-западе Республики Саха между 71-й и 76-й градусами северной широты. Улус занимает обширную территорию в 55,6 тыс. км² и граничит с Булунским и Оленекским улусами республики, а также Таймырским районом Красноярского края.
Крупные реки - Анабар, Уэле. Крупное озеро - Саппыя.
По переписи 2002 года: якуты — 1097 человек (27,26 %), долганы — 988 человек (24,55 %), русские — 751 человек (18,66 %), эвенки — 564 человека (14,02 %), эвены — 266 человек (6,61 %), украинцы — 186 (4,62 %) и другие национальности — 172 человека (4,274 %). Здесь в основном проживают эвенки. Уникальность наслега Юрюнг-Хая в том, что он является единственным в республике местом компактного проживания долганов.

Управление ВСМИ ЯГСХА

Печать E-mail

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно