Online video hd

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

  • English
new logo 
 ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 

  677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское 3 км, дом 3  тел. +7(411)2 507-971, факс: +7(411)2358162,  e-mail:  

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(411)2357845, факс: +7(411)2358162, e-mail:

Я Готов Стать Хозяином Арктики!

На выставке, проходившей в рамках Московского международного салона образования, Якутская ГСХА запомнилась участникам и гостям мероприятий новым слоганом ВУЗА - Я Готов Стать Хозяином Арктики!

Салон образования в Москве прошел в формате открытого форума, она является платформой для развития диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования. Выставочное пространство Салона – это площадка для презентации передовых технологий, новых образовательных услуг, инфраструктурных и интеллектуальных решений.

Concept
Коротко об итогах поездки нашему корреспонденту рассказал Ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов: «Наше направление развития придерживается того курса, который на сегодняшний день является актуальным и имеет все предпосылки стратегического подхода в решении задач, которые ставит перед нами руководство страны и республики. Так на недавно состоявшемся арктическом форуме «Арктика – территория диалога», Президентом Владимиром Владимировичем Путиным выделены перспективы развития Арктики. В частности речь шла о создании современной инфраструктуры, освоение ресурсов, развитие промышленной базы, повышение качества жизни коренных народов, сохранение их самобытной культуры, традиций. В конце 2016 года в послании Главы РС(Я) Е.А.Борисова было выделено 2 момента. В частности Егор Афанасьевич отметил, что особенности республики должны и дальше учитываться при формировании комплексных документов развития Арктики и Дальнего Востока. Вместе с тем генеральной линией политики республики является развитие местного производства. В основу прогрессии которой, в республике должно быть введено сквозное образование, обеспечивающее непрерывность аграрного образования, его глубокая модернизация.
Ощутимый рывок вперед был сделан в рамках IV Всероссийского съезда оленеводов России, который состоялся 17 марта 2017 года. Протоколом выездного совещания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с участием первого заместителя министра Джамбулата Хатуова, выделены ряд ключевых пунктов, которые являются точкой опоры развития Якутской ГСХА. Это касается создания на территории РС(Я) селекционно-генетического центра по оленеводству и присвоении оленеводческим хозяйствам статуса племенных хозяйств, определении статуса Якутской ГСХА в качестве базового образовательного учреждения по подготовке кадров для традиционных отраслей Севера.
На ММСО перед руководством, участниками и посетителями мы провели презентацию концепции развития ВУЗа под названием «Якутская ГСХА – научно-образовательный центр аграрной Арктики». Тем самым предложили социокультурную модернизацию традиционных отраслей Севера. Традиционные отрасли Севера – это новый формат парадигмы развития Арктической зоны Российской Федерации. В рамках этого проекта мы планируем провести масштабную работу в целях совершенствования арктических технологий. Во-первых, Якутская ГСХА выступит инициатором и модератором информационной открытой интерактивной образовательной карты «Арктические зоны России». Во-вторых, проведет работу по созданию Межрегионального учебно-методического совета. И в скором будущем данным советом будет принята Межрегиональная программа «Развитие ТОС на 2017-2021годы». Системный подход к проблеме подготовки специалистов по традиционным отраслям Севера (ТОС), обеспечивает оптимальные условия жизнедеятельности (питания, здоровья, жилья, труда и быта) человека проживающего в Арктической зоне РФ».

lebedev
Выставочную экспозицию Академии посетил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев. Он отметил, что Якутская государственная сельскохозяйственная академия уникальна и взятый курс развития, планы стать профессионально-образовательным центром аграрной Арктики убедительны и правильны.
В ходе форума рабочая группа академии провела ряд встреч, которые будут способствовать продвижению вуза в качестве кузницы кадров для традиционных отраслей Севера. Ректором Иваном Слепцовым подписаны ряд соглашений с ВУЗами партнерами.

Отдел по общественным коммуникациям
Якутской ГСХА

ПечатьE-mail

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно