Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

  • English
  • flag ch
  • flag fr
 
new logo1

ш.Сергеляхское 3 км, д. 3, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), 677007,  тел.: , факс: , e-mail:  

logo sm

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(4112) 507-971, факс: +7(4112) 35-81-62, e-mail:
 

Финские специалисты заинтересованы в выслеживании якутских лошадей

Сегодня 29 октября в ЯГСХА началась вторая серия испытаний оборудования финской компании по определению местонахождения якутских лошадей, свободно пасущихся в условиях нашей зимы.

Отметим, что в прошлом году специалисты этой же компании совместно со специалистами ЯГСХА к.с.-х.н. Николаем Степановым, Михаилом Мартыновым и Александром Слепцовым провели первый этап апробации радиочастотного определителя географического местоположения животных в зимних условиях Центральной Якутии. Прибор показал не плохие результаты, хотя пришлось сделать несколько изменений в конструкцию по адаптации под задачи заказчика.

DSC 9449

На этот раз Кари Пелтонен и Ханну Валконен вместе со специалистами академии проводят испытания GPS GSM навигаторов в Намском улусе. Такие ошейники также крепятся в виде нашейного браслета на животное. Там где существует покрытие сетями мобильных систем связи, подобные приборы позволяют сразу на карте видеть и отслеживать миграцию. Есть существенные ограничители в виде наших морозов, разряжающие батареи питания электронного оборудования. Специалисты должны прийти к оптимальному решению.

Натурные испытания позволят комплексно решить важный вопрос слежения за свободно пасущимися косяками лошадей на расстоянии в радиусе 30 и более километров. В настоящее время частные владельцы вынуждены до трех дней разыскивать в лесах и аласах своих питомцев, затрачивая драгоценное время и материальные ресурсы. Подобное оборудование существенно упростит мониторинг, позволит выработать конкретные методики под наши реальные условия якутской зимы. Таким образом, ЯГСХА проводит системную работу по модернизации местного животноводства.

Печать E-mail

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно