+7 (4112) 507-971, факс: +7 (4112) 358162, e-mail: ysaa.ykt@gmail.com 

logo sm

ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 
677007, г.Якутск, ш.Сергеляхское, 3 км, дом 3
телефон +7(4112) 507-971, факс: +7(4112) 35-81-62, e-mail: ysaa.ykt@gmail.com
 

5 августа Якутская ГСХА и республиканский кооператив «Дикоросы Якутии» подписали договор о сотрудничестве

 

Рис4

 

5 августа Якутская ГСХА и республиканский кооператив «Дикоросы Якутии» подписали договор о сотрудничестве, которое даст возможность развивать взаимовыгодную работу для развития отрасли заготовки и переработки дикоросов.
На подписании приняли участие ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов, проректора, деканы, сотрудники Академии, Председатель правления «Дикоросы Якутии» Семен Иванов.
Ректор рассказал об основной деятельности Академии, также отметил, что каждое структурное подразделение занимается проектной деятельностью. Например, в этом году в рамках учебного процесса студенты Академии принимали участие по озеленению г. Якутска, в пилотных проектах по искусственному осеменению в 7 наслегах Хангаласского и 8 наслегах Горного районов.
Академия в рамках соглашения является поставщиком оказания услуг по сбору брусники. Основной идеей данного соглашения является возможность студентов, которые обучаются на коммерческой основе в Академии, производить оплату за обучение за счет сдачи кооперативу брусники.
В соответствии с предметом настоящего договора, кооператив обязывается принять и оплатить за поставку брусники в размере 150 рублей за килограмм.
Семен Иванов более подробно рассказал об основной работе, целях и перспективах кооператива до 2024 года.
Организация создана в апреле т.г., имеет объекты переработки ягод в 14 районах республики. Это центральные, заречные и юго-западные районы республики - Алданский, Нерюнгринский и Олекминский.
На сегодняшний день кооператив заключил договоры о сотрудничестве с Иркутской областью, Красноярским и Приморским краем.
Планы у кооператива масштабные — заготовить до 400 тонн экологически чистой ягоды. Для республики это большая цифра, до этого в среднем заготавливали 120-180 тонн ягод. И с этого года поставлена огромная задача – увеличить в 3 раза прежние показатели.
Согласно подписанному документу, стороны согласились о совместной и перспективной работе для осуществления идей создания объединенного бренда – «Дикоросы Якутии».
 

ПечатьE-mail