Информация о принимаемых мерах

Информация о принимаемых мерах по организации деятельности
ФГБОУ ВО Якутская ГСХА в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14.03.2020 №397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» приняты следующие меры:

  1. Изданы локальные нормативные акты «О мерах по защите обучающихся в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в ФГБОУ ВО Якутская ГСХА».
  2. Организован поэтапный переход учебного процесса на обучение с применением дистанционных методов, в соответствии с утвержденным расписанием занятий в системе moodle на период с 16 марта по 10 апреля 2020 года.
  3. Проведена разъяснительная работа среди студентов и преподавателей об усилении мер по обеспечению безопасных условий обучения и воспитания, использовании электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
  4. Ограничено направление сотрудников на командировки, зарубежные командировки отменены полностью.
  5. Студентам, проживающим в общежитиях рекомендовано уехать по месту постоянного жительства во время дистанционного обучения. 
  6. Реализация образовательных программ обеспечивается в полном объеме.
  7. Разработаны и размещены на сайте Академии инструкция по размещению материалов, получению, восстановлению логина и пароля к ЭИОС Moodle.
  8. Назначены ответственные специалисты за консультирование профессорско-преподавательского состава и педагогических работников по использованию инструментов ЭИОС Moodle.
  9. Контакты ответственных лиц за консультирование работников по использованию инструментов ЭИОС Moodle размещены на сайте Академии.
  10. Организованы компьютерные классы в Доме студентов № 1 с доступом к сети Интернет и ЭИОС.
  11. Организована «горячая линия» по сбору обращений от студентов, профессорско-преподавательского состава и педагогических работников с обязательной ответственностью анализировать обращения и оперативно принимать меры по воздействию на выявленные проблемные ситуации и довести до каждого принятые меры.
  12. Проведена работа по согласованию обучения с родителями и студентами, обучающимися из стран дальнего и ближнего зарубежья.
  13. Все запланированные культурно-массовые мероприятия перенесены на более поздние сроки.
  14. Приостановлено проведение внеучебных мероприятий на территории Академии и за ее пределами и участие в них студентов.
  15. На входе учебных корпусов проводится контроль температуры тела работников и студентов бесконтактным переносным тепловизором.
  16. Усилена работа по уборке помещений во всех объектах с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
  17. Организовано регулярное проветривание помещений, приобретены бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха.
  18. Приобретены запасы дезинфицирующих средств для уборки помещений и санузлов, для обработки рук антибактериальным действием, средствами защиты органов дыхания (маски).
  19. Создан оперативный штаб по вопросам  предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Информация о студентах

Численность студентов, фактически проживающих в общежитиях на 27.03.2020 - 79 чел.;

Численность студентов, покинувших общежитие на время карантина - 653 чел.

 

Печать