В настоящее время во всем мире распространился коронавирус COVID-19

Дата публикации .

     321.jpg

     Дорогие друзья! В настоящее время во всем мире распространился коронавирус COVID-19. Вирусы - это неклеточные формы организмов, которые могут воспроизводиться только внутри живых клеток. Коронавирусы — это РНК (рибонуклеиновые)-содержащие вирусы, передающиеся людям и животным. Название они получили из-за выростов на оболочке, которые при электронной микроскопии напоминают корону. COVID-19 — это новый штамм коронавируса, который произошел от диких животных. В мире существует огромное число видов вирусов и они постоянно мутируют, или меняют свои свойства. Большинство коронавирусов вызывают вполне "обычные" простуду и "кишечный грипп". Однако иногда случаются вспышки агрессивных коронавирусов, которые могут повлечь серьезные заболевания. Коронавирусы поражают многих животных, человек не исключение. Предполагают, что все человеческие коронавирусы перешли к нам от животных. Считается, что основными носителями коронавирусов в дикой природе являются летучие мыши.

Информация о новой коронавирусной инфекции Министерства здравоохранения Российской Федерации: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире в интернет-портале стопкоронавирус.рф 


Мы, сотрудники Якутской государственной сельскохозяйственной академии, предлагаем некоторые способы защиты организма от данного вируса:

     1. Повышение иммунитета. Предлагаем умеренные физические нагрузки, или занятия физкультурой, бегом, скандинавской ходьбой и др, прогулки на свежем воздухе, особенно, в сосновом бору, качественный сон (послеобеденный сон даже на 15 минут благоприятно действует на повышение иммунитета).

     2. Качественное питание. Увеличение в рационе продуктов, содержащих витамин С – это зелень, лук, сладкий перец, шиповник (можно в виде сиропа, отвара), брусника, смородина черная и красная, клюква, морошка, жимолость, княженика, охта (смородина дикуша), голубика, боярышник, рябина облепиха, цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм). Для северян важно употребление микрозелени (проростки и всходы подсолнечника, гороха, фасоли, салата и др), которую можно вырастить даже на подоконнике без почвы. 

     3. Употребление мясных и рыбных продуктов. Наши специалисты рекомендуют увеличить употребление качественных мясных продуктов (жеребятина, говядина, оленина), в том числе и сыром замороженном виде. Северная рыба, особенно сиговые, богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами, которые благоприятно действуют на здоровье, укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют артериальное давление и улучшают зрение. Рекомендуем употреблять в сыром замороженном виде.
     4. Употребление молочных продуктов. Особенно натуральные парное молоко и кисломолочные продукты обогащают микрофлору кишечника, борются дисбактериозом, или нехваткой полезных бактерий, благотворно влияют на работу мозга, обладают антистрессовыми свойствами, повышают иммунитет и обогащают организм витаминами и минералами.
     5. Употребление меда. Северный мед обладает исключительно полезными свойствами для здоровья, так как медоносные пчелы собирают мед из растений, произрастающих в условиях многолетней мерзлоты, короткого вегетационного периода и длительного летнего фотопериода. Такие условия обуславливают быстрое и существенное накопление биологически активных веществ в растениях, которые передаются меду через растительный нектар.
     6. Банные процедуры. Всем известно, что Баня лечит и благотворно влияет на здоровье. Высокая температура в парилке убивает вирусы и бактерии. Рекомендуем использовать веники из березы, пихты, ольхи, ольховника, так как эти растения обладают фитонцидными свойствами. Можно сделать настой из веток сосны, ели, лиственницы и опрыскивать парилку.
     7. Дезинфекция и проветривание помещений. Для уменьшения концентрации вирусов и повышения иммунитета необходимо постоянно проветривать помещения и продезинфицировать мебель, одежду, обувь, руки, лицо.
     8. Дезинфекция домашних животных. После посещения улицы также нужно продезинфицировать домашних животных (собаки, кошки) антибактериальными салфетками и тряпками, смоченными в дезинфицирующих растворах (без хлора и агрессивных веществ).

Мы желаем вам крепкого здоровья! Мы уверены, что вместе с вами мы победим COVID-19.

 

Печать