Сезон осенней практики в Якутской ГСХА

Дата публикации .

WhatsApp Image 2019 09 04 at 102552
В Якутской сельхозакадемии полным ходом идет сезон практики –  ежегодно, более 400 студентов задействованы в осенних работах.
Так, по действующим договорам с местными фермерскими хозяйствами студенты Академии пройдут следующие производственные практики:
С 30 августа 10 студентов Факультета ветеринарной медицины проходят практику по профилактике бруцеллеза в Северных оленеводческих стадах Анабарского района.
С 3 сентября 22 студента отправились в местность «Үс-Хатыҥ» для уборки урожая картофеля (ИП Охлопков). Еще 20 студентов задействованы в уборке урожая зерна в зерновых пашнях АО «Амгинский».
С 4 сентября – уборка урожая картофеля в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Саныяхтахский» Олекминского района. Всего задействовано 200 студентов.
С 6 сентября 20 студентов будут задействованы в строительстве изгороди СХПК «Солооһун».
С 7 сентября 20 студентов отправятся в с. Маган для уборки урожая картофеля (Моховая-2, ИП Эверстов).
С 9 сентября 15 студентов отправятся в Намский район для уборки урожая картофеля, капусты и моркови (ФАПК «Дьулус-97»).
С 15 сентября 25 студентов будут задействованы в уборке урожая картофеля в с. Хатассы.
WhatsApp Image 2019 09 04 at 102553
Производственная практика позволит студентам получить непосредственный опыт сбора сельскохозяйственных культур и оценки качества урожая, что поможет в их дальнейшем становлении высококвалифицированными специалистами в области сельского хозяйства.

Печать