Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Накануне Года труда заместитель главы Петр Ефремов поздравил с 50-летним юбилеем Семена Иванова, директора автобусного маршрута № 17, победителя конкурса “Лучший маршрут-2014”.

8gY4wRBf

Отметим, что данный конкурс проводится ежегодно, в 2015 году победителем конкурса был признан маршрут № 15.

Семен Семенович Иванов 28 декабря был награжден почетной грамотой постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии по экономической, инвестиционной и промышленной политики, предпринимательству, туризму и развития инфраструктуры. Также ему был вручен приветственный адрес от имени Окружной администрации Якутска.

Hsar3wX4

Семен Семенович родился в 1965 году, имеет высшее образование по специальности инженер механик ЯГСХА, является почетным работником автомобильного транспорта Республики Саха (Якутия).

Благодаря его долгой и кропотливой работе городской маршрут №17 стал одним из самых дисциплинированных в Якутске.

При активном участии Семена Семеновича в работу пассажирских перевозок внедряются новые технологии, проводится дальнейшее их развитие, сообщает Окружная администрация Якутска.

364940 460x256
   Красивая женщина, талантливая певица, любимая и любящая жена, ласковая мама, верная подруга, гостеприимная хозяйка большого дома — это все она, звезда якутской эстрады прекрасная ДАЛААНА, пишет газета «Якутия».
Детство — это праздник
«Я помню вкус своего детства. Это ароматы пышных бабушкиных якутских оладушек, жареных карасей, тихий рокот ее сепаратора, а также незабываемые поездки в Якутск. Это праздник, мороженое, походы в парк, новые наряды», — с улыбкой вспоминает певица.
Она поет с тех пор, как себя помнит. Любой предмет в ее руках превращался в микрофон. Мечтательная девочка торопилась поскорее вырасти, стать самостоятельной, ездить по странам и покорять поклонников.
Наталья Яковлева родилась в Якутске, но детство провела в Чурапче. В столицу республики семья переехала, когда девочка училась в шестом классе. Так что она выпускница средней школы № 2 Якутска.
Мама Аграфена Сергеевна — врач-инфекционист высшей категории, отличник здравоохранения РФ и РС (Я) — по сей день пропадает на работе, отец Спиридон Иванович ушел рано из жизни, Наташе едва исполнилось 14 лет. Это время стало переломным для нее, она начала задумываться о смысле жизни, об ее несправедливости.
— В один миг мы потеряли любимого и родного человека. До этого всегда жили в достатке, а после маме приходилось работать с утра до ночи, чтобы поднять троих детей. Спасибо ей, она не сломалась, не потерялась, смогла выстоять и вырастить нас достойными людьми. А времена действительно были тяжелыми, помните 90 е годы, когда и зарплату не платили, и с продуктами было тяжело, — говорит певица.
Папина любимица, она безмерно любила его, и свыкнуться с тяжелой потерей пришлось нелегко. Именно тогда Наташа начала писать стихи. А еще ей очень хотелось быть похожей на отца.
— Он начинал зоотехником, затем директором Чурапчинского мясо-молочного комбината, начальником районного управления сельского хозяйства. Помню, был у него большой лаковый стол, за которым я частенько восседала и представляла себя важным человеком, — вспоминает дочь.


Депрессия в помощь


Любовь к папе и сыграла основную роль в выборе профессии. Наташа поступила на экономический факультет Якутской сельхозакадемии. Тем более училась она всегда хорошо, особенно ей нравились точные науки. После окончания университета она работала бухгалтером. И быть, наверное, ей заслуженным экономистом республики, если бы однажды молодого специалиста не одолела хандра. Она не могла ни есть, ни спать... ей хотелось петь.
Тогда Наталья впервые самостоятельно приняла ответственное решение и написала заявление об уходе с работы по собственному желанию. Совершенно случайно она узнала о наборе актеров в Театр эстрады, прошла кастинг. Из 48 претендентов только она и начинающая певица Олимпия были приняты в штат. Вот так в 2006 году начался новый этап в ее жизни. С тех пор нежная дружба связывает трех ярких звезд эстрады — Далаану, Олимпию и Нику.
21 хит за месяц
— В начале певческой карьеры именно именитый режиссер Женя Охлопков помог мне, — вспоминает Далаана. — Нас с ним познакомил общий друг, и поначалу я ему не понравилась. Хотя мнение свое Женя быстро поменял уже в ходе разговора. Он стал моим первым продюсером, другом, советчиком, соратником. Женя настолько талантливый человек, что рядом с ним невозможно быть заурядной. Жаль, он ушел рано, нам так его не хватает!
Победы в конкурсах «Новая песня», «Этигэн хомус», ротации на радио «Виктория», творческие гастроли в Монголии, Бурятии, Китае — жизнь понеслась по новой колее, и все было ей в удовольствие.
Основа репертуара Далааны — авторские песни, но она с удовольствием исполняет и произведения известных музыкантов Алексея Егорова, Николая Андросова, Анны Барашковой, Семена Ченянова, Ангелины Файрушиной. Последние годы работает с серьезными поэтами-песенниками Еленой Слепцовой-Куорсуннаах, Екатериной Новиковой-Дьулуурой. После рождения первенца за месяц Далаана написала 21 песню. Все они стали хитами. Это был такой своеобразный эмоциональный взрыв, ведь сына они ждали долгих семь лет.
Она очень работоспособная. За десять лет подготовила четыре сольника, два проекта «Подруги», завоевала пять статуэток конкурса «Этигэн хомус», стала одной из самых любимых певиц якутян.
На мой вопрос не хотела бы она принять участие в каком-либо российском конкурсе, Далаана ответила, не раздумывая:
— Мне комфортно там, где меня знают и любят.
«Все равно он будет мой!»
С будущим мужем Кешей Наташа познакомилась в студенческие годы. Она пела в вокальном ансамбле «Нуурал», он танцевал в группе «Сандал». Видный, симпатичный, спортивный, он был заметным парнем, покорителем девичьих сердец. Правда, скромный деревенский юноша об этом не ведал.
— Мы даже спорили, кому он достанется, — смеется Далаана. — «Все равно он будет мой», — шутила я и припомнила это подружкам уже на свадьбе.
«Помню даже письма с угрозами в свой адрес, но уже не ревновала его, знала, что он любит меня и доверяла ему», — вспоминает звезда.
Сейчас в семье Кривошапкиных подрастают двое сыновей, зреют мечты о дочери. Бог даст, обязательно получится, уверена певица.
Дом для друзей
Несмотря на занятость и звездный статус, певица оказалась очень домовитым человеком. В ее уютном семейном гнездышке всегда идеальная чистота, строгий порядок и изобилие вкусной еды. Знаменитый «Торт Далааны» стал притчей во языцех, от желающих его отведать нет отбоя. Она знает много кулинарных рецептов и охотно делится ими с окружающими.
У них дома всегда собираются большие компании, бывает и до шестидесяти человек. «Мы специально построили большой дом для друзей и родных», — подчеркивает Далаана. Она привыкла отмечать события с размахом, потому что в такие моменты ей хочется обнять весь мир и поделиться радостью. По традиции новогодние праздники многочисленная родня встречает у нее. Впрочем, она уверена, что ее творческий псевдоним Далаана, давно уже ставший именем, способствует такой масштабности. Ведь он означает «всеобъемлющая, всеохватная».
— Люблю заниматься своим домом, обожаю создавать красоту. В этом смысле я перфекционистка. С закрытыми глазами могу сказать, где и что у меня лежит, — смеется она. И это правда. Часто во время ее гастролей муж прямо как в квест-игре следует указаниям супруги по телефону: «Налево, в шкафу, на третьей полке снизу найдешь то, что ищешь». Страсть к чистоте и идеальному порядку у нее от мамы.
Зимняя муза
— Я домашний человек. Мечтаю о красивой старости в окружении детей и внуков. Работа работой, но семья для меня важнее. Я не ищу лучшей доли, не гоняюсь за призрачной славой, мне комфортно здесь и сейчас, — говорит моя героиня.
Далаана многие годы занимается йогой. В эти дни молодая мама потихоньку готовится к Новому году, думает об убранстве дома, шьет елочные фетровые игрушки.
Она очень любит зиму, считая ее волшебным временем года. Именно зимой ее чаще всего посещает муза, рождаются новые хиты. Открытая, эмоциональная, сердечная, Далаана если любит, то всей душой, а уж если ненавидит, то, сами понимаете, будет несладко. Хотя себя считает неконфликтным человеком. В следующем году талантливая певица отметит десятилетие своего творчества.
— Уж тогда обязательно что-нибудь да закачу!


Источник: газета «Якутия».

S5 Box

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно