
Кафедра "Технология переработки продуктов животноводства и общественного питания" (14)
Доцент кафедры "Физиология с\х животных и экологии"
Кандидат биологических наук
Стаж работы - 35 лет
Преподаваемые курсы:
Направление подготовки 06.03.01 Биология:
- Общая биология
- Гидробиология
- Экология и рациональное природопользование.
Направление подготовки 36.05.01 Ветеринария:
- Биология с основами экологии
Направление подготовки – 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза:
-Биология
Направление подготовки 36.03.02 Зоотехния:
- Биология с основами экологии
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции:
- Экология
Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания:
- Экология
Направление подготовки 23.03.02. Землеустройство и кадастры:
- Экология
Направление подготовки 35.03.04 Агрономия:
- Экология
По специальности СПО 13.02.02 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование
- Экологические основы природопользования
По специальности СПО 36.02.02 Зоотехния:
- Экологические основы природопользования
Основной научный интерес -
Экологическая оценка пресных водоемов и промысловых рыб Арктической зоны Якутии.
Токсичные металлы в объектах окружающей среды, сельскохозяйственной продукции, продукции охотничьего и рыбного промысла.
Научные достижения (премии, награды):
Отличник образования Республики Саха (Якутия) – 2006 г.
Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации – 2009 г.
Отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) – 2016 г.
Преподаватель биологи и химии в средней общеобразовательной школе в Намском улусе (районе) РС (Я) (1983-1987); ассистент кафедры «Физиологии сельскохозяйственных животных и экологии» ФВМ ЯГСХА (1994-1998); старший преподаватель кафедры «Физиология сельскохозяйственных животных и экологии» ФВМ ЯГСХА (1998-2007), доцент кафедры «Физиологии сельскохозяйственных животных и экологии» с 2008 по настоящее время.
Мои публикации в академия гугл
Публикации и статьи https://scholar.google.ru
НАЗВАНИЕ
|
ПРОЦИТИРОВАНО | ГОД | |
---|---|---|---|
Биологическая ценность и технологические свойства мяса северного оленя
ГПА Васильев С.С.
Научно-образовательная среда как основа развития агропромышленного комплекса …
|
2017 | ||
Совершенствование технологии якутских национальных молочных продуктов на перерабатывающих заводах республики
ВСС Дармаева Г.Г.
IV Научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой …
|
2017 | ||
Качество мяса северных оленей республики Саха
ВСС Лузан В.Н., Цырендоржиева С.В.
Сборник научых трудов. Серия: Биотехнология. -Улан-Удэ: ВСГТУ, 2010. С. 275-283
|
2010 | ||
Научное обоснование и разработка нового рубленого полуфабриката из оленины для школьного питания
ВС С.
автореферат дис. ... кандидата технических наук: 05.08.04 / Вост.-Сиб. гос …
|
2009 | ||
Пути использования растительного сырья в технологии мясных продуктов
ЦСВ Лузан В.Н., Васильев С.С.
Аграрное образование: Научные труды молодежи – Сельскому хозяйству …
|
2009 | ||
Качество мяса северного оленя
ЦСВ Лузан В.Н., Васильев С.С.
Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищевых продуктов. Вып. 16 …
|
2009 | ||
Научное обоснование и разработка нового рубленого полуфабриката из оленины для школьного питания
СС Васильев
ГОУ ВПО "Восточно-Сибирский государственный технологический университет" (ВСГТУ)
|
2009 | ||
Способ повышения пищевой ценности рубленых полуфабрикатов
ЦСВ Лузан В.Н., Васильев С.С.
Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биологически активные вещества природного …
|
2008 | ||
Производство мясных рубленых полуфабрикатов для питания школьников в условиях Севера
ЛВН Васильев С.С.
Здоровое питание - здоровая нация: Материалы Красноярского форума …
|
2008 | ||
Возможность использования оленины в производстве продуктов школьного питания
ЦСВ Лузан В.Н., Васильев С.С.
Сб. науч. тр.. Сер.: Биотехнология, технология пищевых продуктов. Вып.13 …
|
2007 | ||
Технология изготовления рубленых полуфабрикатов с использованием ламидана
ЦСВ Лузан В.Н., Васильев С.С.
Сб. науч. тр.. Сер.: Химия и биологически активные вещества природных …
|
2007 | ||
Способ производства рубленых полуфабрикатов
ДНЖ Лузан В.Н., Цырендоржиева С.В., Васильев С.С.
RU Patent № 2337574 RUS, опубл. 10.04.2,007
|
2007 | ||
Влияние ламидана на качество рубленых полуфабрикатов
СС Васильев, ВН Лузан, СВ Цырендоржиева
Мясная индустрия, 60-63
|
2007 | ||
Разработка технологии рубленых полуфабрикатов с использованием ламидана
ВСС Лузан В.Н., Цырендоржиева С.В.
Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биологически активные соединения / ВСГТУ. – Улан …
|
2006 | ||
Влияние ламидана на микробиологические показатели мясных фаршевых систем
ЦСВ Лузан В.Н., Васильев С.С.
Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищевых продуктов. / ВСГТУ …
|
2006 | ||
Котлеты из рубленого мяса с растительными добавками. Замороженные (технические условия)
ВСС Лузан В.Н., Цырендоржиева С.В.
ТУ 9214-002-02069473-2005
|
2005 | ||
Влияние ламидана на функционально- технологические характеристики фаршевых систем
ВСС Лузан В.Н., Цырендоржиева С.В.
Всерос. науч.- практ. конф.: Технология и техника агропромышленного …
|
2005 | ||
Перспективы использования мяса оленины в продуктах школьного питания
ЦСВ Лузан В.Н., Васильев С.С.
Актуальные проблемы современной науки: Труды 1-го Междунар. Форума (6-ой …
|
2005 | ||
Оленина как сырье для производства мясных продуктов для школьного питания
ВСС Лузан В.Н.
Сборник научных трудов. Сер.: Биотехнология, технология пищевых продуктов …
|
2005 | ||
К вопросу использования ламидана в мясной промышленности
КИС Лузан В.Н., Васильв С.С.
Сборник научных трудов. Сер.: Биотехнология, технология пищевых продуктов …
|
2005 |
АНО ДПО "СЦЭО" "Преподаватель высшей школы" с 15.02.2017 по 29.03.2017
ИДПО ФГБОУ ВО Якутская ГСХА "Маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
ИДПО ФГБОУ ВО Якутская ГСХА "Проверка знаний требований охраны труда"
ИДПО ВО Якутская ГСХА "Организация общественного питания"
Публикации и статьи Ханхалдаева С.Г.-Д.
Автор Ханхалдаева Саяна Гомбо-ДоржеевнаПУБЛИКАЦИИ И СТАТЬИ https://scholar.google.ru
Биография доктора с/х наук, профессорав ФГБОУ ВО Якутская ГСХА Панкратова В.В.
Панкратов Владимир Викторович, родился 4 февраля 1937 года в городе Карабанова, Владимирской области. Родители: отец Панкратов Виктор Алексеевич, мать Панкратова Клавдия Павловна. В 1952 окончил 7 классов Карабановской средней школы №1 и поступил в Успенский Зоотехнический техникум Ярославской области. После окончания вышеназванного техникума в 1956 году и был направлен на работу в Павлодарскую область, Казахской ССР. В совхозе «Байгунусский» работал в качестве зоотехника фермы №3 до 1958г.
В 1958 году был призван в ряды Советской Армии где прослужил да 1960г.
В 1959году принят кандидатом в члены КПСС, а затем и в члены партии. В 1960 году поступил в Московскую сельскохозяйственную академию им.К.А.Тимирязева «ТСХА» которую окончил в 1965 году по специальности «Зоотехния». С 1965 по 1966 г работал в качестве старшего преподавателя в Якутской Советской партийной школе.
С 1966 по 1975 работал в Якутском республиканском Госплемобъединении в качестве старшего Зоотехника, а затем заместителем начальника, заведующей отделом по племенной работе. В 1968г окончил Университет марксизма – лененизма при Якутском горкоме КПСС.
В 1968 году поступил заочную аспирантуру ТСХА, которую закончил в 1972 году и защитил диссертацию на соискание степени кандидата сельскохозяйственных наук на тему6 «Сравнительное изучение роста и развития молодняка крупного рогатого скота и его помесей с симментальской породой» а 20 апреля 1973 г. ВАК СССР присудил ученую степень кандидата с/х наук.
В 1975 году перешел на работу в Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, где работал в качестве старшего научного сотрудника до 1984 года.
С 1980г работал на 0,5 ставки доцента сельскохозяйственного факультета Якутского Государственного Университета, где читал курс лекций и вел практические занятия по дисциплине: «Разведение сельскохозяйственных животных».
В 1984г перешел на сельскохозяйственный факультет Якутского Государственного университета, где работал в качестве доцента, зам.декана по научной работе и читал лекции и проводил практические занятия по дисциплине «Скотоводство».
02.09.1988 года было присвоено ученое звание доцента. В связи с организацией на базе сельскохозяйственного факультета Якутского сельскохозяйственного института 18 марта 1986 г был назначен Агропромом СССР на должность проректора по учебной и научной работе ЯСХИ и на данной должности проработал до 13.05.1991 года.
В 1991 году защитил диссертацию на соискание степени доктора сельскохозяйственных наук по теме: «Повышение полноценности кормления молочных коров в условиях Якутии» диссертация представляет многолетний труд выполненный на основе многолетних исследований.
Решением ВАК при Совете Министров СССР от 17.01.1992г.присуждена ученая степень доктора сельскохозяйственных наук и18.06.1992г. присвоено ученое звание профессора по кафедре «Оленеводства и Частной Зоотехнии».
С 11.10.1990г. избирался на должность заведующего кафедрой «Оленеводство и Частной Зоотехнии». После реорганизации кафедры «Коневодство и Частная Зоотехния и Технологии переработки продуктов животноводства» был избран на должность заведующего кафедрой «Технология переработки продуктов животноводства», далее кафедры «Технологии переработки продуктов животноводства, общественного питания и товароведение» Агротехнологического факультета.
По результатом научно – исследовательской работы опубликовано более 150 научных и научно методических работ, 4 монографии и одно учебное пособие с грифом МСХ Российской Федерации которые отличаются актуальностью, новизной и практической значимостью. Подготовлено 6 кандидатов наук. Имею научную школу «Производство и переработка продуктов животноводства».
По итогом работы за 1994 год признан лучшим профессором ЯГСХА. Являюсь членом диссертационного совета по защите диссертаций на степень доктора и кандидата наук по специальности 06.02.10 Дальневосточного Аграрного университета. Являюсь действительным членом Академии Естествознания и председателем Якутского отделения Академии Естествознания.
Стаж научно – педагогической работы 46 лет, в том числе стаж педагогической в вузе 36 лет.
За заслуги в научной и педагогической деятельности присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Саха (Якутия), Почетный работник высшего профессионального образования России, награжден знаком отличия «Гражданская доблесть» , серебряной медалью Министерство сельского хозяйства Российской Федерации за вклад в развитие агропромышленного комплекса России.
Решением комиссии по наградам «Европейского научно – промышленного консорциума награжден ордером Zabore et scientia - трудом и знанием.
Женат. Жена Эльмира Яковлевна 1935г рождения, дочь Ирина 1964г рождения, сын Владимир 1975 г рождения, внучка Яна 1984г рождения, внук Александр 1987г рождения, правнучка Элина 2009г рождения.
Публикации Панкратова В.В.
Подробнее ...
Публикации и статьи Гоголевой П.А.
Сведения об образовании: высшее (полное)
Специальность: Технология молока и молочных продуктов. Квалификация – инженер-технолог
Окончила В 1990 г. Восточно-Сибирский технологический институт.
Тематика и количество научных трудов: специалист в области технологии переработки продуктов животноводства; автор и соавтор более 20 научных трудов и 7 учебно-методических разработок, в т.ч. с грифом – 2.
Сведения о присуждении ученых степени: в 2006 году успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Мясная продуктивность молодняка лошадей якутской породы и технология производства колбасных изделий из жеребятины с использованием субпродуктов» и решением ВАК присвоена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук.
Преподаваемые дисциплины: Технология хранения и переработки продукции животноводства, Технология мяса и мясных продуктов, Технология переработки продукции животноводства.
Руководство ВКР: Более 100 дипломных работ и проектов.
Сведения о прохождении за последние 5 лет повышения квалификации или профессиональной переподготовки:
2014 г, ФГБОУ ВПО «РЭУ им.Г.В.Плеханова» «Интерактивные методы преподавания в ОП для бакалавров и магистров»;
2014 г, ФГБОУ ВПО «Ставропольский ГАУ» «Задачи вузов по подготовке и реализации образовательных программ в соответствии с ФГОС ВО 3+»;
2014 г, Институт качества высшего образования НИТУ «Компетентностный подход и современные образовательные технологии в реализации систем обеспечения качества высшего образования»,;
2014 г., ФГБОУ ВПО «Якутская ГСХА» «Компетентностный подход и современные образовательные технологии в реализации систем обеспечения качества высшего образования»;
2016 г, ФГБОУ ВО «Якутская ГСХА» «Использование информационно-коммуникационных технологии в образовании»,
2017 г. Проф.переподготовка "Преподаватель высшей школы", АНО ДПО "СЦЭО", г.Самара;
2017 г, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики «Современные технологии производства колбасных изделий», г. Санкт-Петербург;
2017 г, ФГБОУ ВО «Якутская ГСХА» «Требования охраны труда для руководителей и специалистов»;
2017 г, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева «Совершенствование программ подготовки бакалавров и магистров в связи с переходом на новые образовательные стандарты ФГОС ВО 3++»;
2018 г,, ФГБОУ ВО «Якутская ГСХА» «Обучение педагогических раболтников навыкам оказания первой доврачебной помощи».
Сведения о наградах, почетных званиях:
Отличник профессионального образования РС(Я).
Благодарность от МСХ РФ
Почетная Грамота МСХ РФ.
1.S.Khamagaeva, S.-HChoi, O.S.Kuznetsova, N.A.Zambalova, T.N.Zandanova, A.V.Shekotova Effect of Iron (II) Sulfate on Growth and biosynthesis of metabolites of propionic acid bacteria: International journal of East Asia Research, Vol.1 March, Mongolia-Korea Academy and Culture Forum, Baga Toiruu-14, 21064898 Ulaanbaatar, Mongolia, 2016 – C.111-121, ISSN 2414
2. Занданова Т.Н., Хамагаева И.С., Григорьева А.И. Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов: сб. материалов IV Международная научно-практическая конференции «Социально-экономические развитие России и Монголии: проблемы и перспективы», Улан-Батор, 2015 -С.241-243
3. Занданова Т.Н., Хамагаева И.С., Григорьева А.И. Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов: сб. материалов IV Международная научно-практическая конференции «Социально-экономические развитие России и Монголии: проблемы и перспективы», Улан-Батор, 2015 -С.241-243
4.Т.Н. Занданова, Сук Хо Чой «О сбалансированности аминокислотного состава национального молочного напитка «Арса»: Сборник статей Iмеждународ. научно-технич. конференция «Инновационные технологии и оценка качества: наука, образование, производство» Улан-Удэ, 2016г – С.44-49
5.Занданова Т.Н., Хамагаева И.С., Хурхесова Т.Е. Симбиотическая закваска для производства курунги – М; Издательство журнала «Пищевая промышленность», № 7, 2009 – с.48-49
6.Занданова Т.Н., Хамагаева И.С., Замбалаева Н.А. Влияние условий автоселекций на биосинтез экзополисахаридов и адгезивную активность микробного консорциума: журнал Вестник ВСГУТУ – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2013-№2(41) –С.54-62
7.Занданова Т.Н., Хамагаева И.С., Хурхесова Т.Е. Исследование качественных показателей и сроков хранения бактериального концентрата микробного консорциума: журнал Вестник ВСГУТУ – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2013-№6(45) –С.129-135
8.Занданова Т.Н., Гоголева П.А. Исследование биотехнологического потенциала микробного консорциума: журнал Вестник ВСГУТУ - Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2017-№3(45) –С.71-77
9. Изучение морфологических, физиолого- и биохимических свойств чистых культур, выделенных из национальных кисломолочных продуктов, и создание микробных консорциумов, обладающих высокой пробиотической эффективностью: Международный проект 11-0891161 РФФИ и ГФЕН Китая 2011-2012гг
Мои публикации в гугл академия
Публикации Сидоров А.А.