Login

Register

Регистрация
или Отмена

ФГБОУ ВПО

Login
A+ A A-

Победитель Фонда «Arctic Lady» - семья Герасимовых из ЯГСХА!

расширения для joomla 2.5
joomla 2.5
бесплатные шаблоны joomla 2.5
бизнес шаблоны joomla
шаблоны joomla
шаблоны joomla 1.7
бесплатные шаблоны joomla 2.5
шаблоны k2
шаблоны virtuemart

 

sem ys1

 

 28 июня в местности «Ус хатын» Общественный Фонд социально-культурных инициатив «Arctic Lady» провел конкурс «Арктическая семья-2014» - сообщает ИА Сахалайф.

 
Мероприятие прошло при поддержке Якутского регионального исполкома Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Крепкая семья». В конкурсе приняли участие пять семей. С приветственным словом к гостям праздника обратились президент Общественного Фонда социально-культурных инициатив «Arctic Lady» Анжелика АНДРЕЕВА и руководитель регионального исполкома Партии Сахамин АФАНАСЬЕВ. В своих выступлениях они пожелали всем участникам победы. Как отметила Анжелика Егоровна, эта акция призвана способствовать повышению авторитета семьи в обществе, поддержке старшего поколения, обеспечивающей высокое духовное и нравственное воспитание молодёжи, формированию солидарного общества.

sem ys2

Были представлены несколько семей: Булунский улус: Семья СТРУЧКОВЫХ – эвенкийская семья, Аллаиховский улус: Семья САМОЙЛОВЫХ (русское устье), Семья ЕДУКИНЫХ (с.Хатассы), Томпонский улус: Семья КРЫЛОВЫХ.

sem ys3

 

А вот г.Якутск представила ярко заявившая о себе в этом году семья ГЕРАСИМОВЫХ

Папа Герасимов Алексей Семенович, Мама Евсюкова Виктория Кимовна – работают и учатся в нашей академии.
Семья Герасимовых воспитывает 7 детей. Старшие сыновья Давид и Семен играют на хомусе, любять бегать, занимаются акробатикой и наблюдать небесными светилами (астрономия). Дочери Алисия Алина занимаются пением, ходят танцевальный кружок, Алина чемпионка бега по округу, любят гимнастику. Артур и Александр ходят в детский сад, любят рисовать, петь, бегать и заниматься акробатикой, Альберт -начальник всей семьи. Семья в полном составе занимается самодеятельностью, любят петь, танцевать, занимаются спортом, дети победители зональных олимпиад.
Победители: социальной рекламы на баннерах, получили грант Президента по улучшению жилья, награждены грамотой ДФО в Год Семьи, награждены грамотой и благодарственными письмами комитета семьи Гос.Собрания (Ил Тумэн), Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я), Мэрии г.Якутска

Такие конкурсы сближают семью во всех начинаниях, раскрепощают, интересно выступать не только на спортивных аренах, но и в творческих конкурсах. Подаем детям пример, чтобы они не были пассивными, а росли оптимистами, были активными. Я думаю, будем продолжать участвовать, совершенствоваться, поддерживать статус социально–активной семьи» – отметила Виктория Евсюкова, участница конкурса, мама 7 детей.
«Современные родители вряд ли задумываются о том, какие обряды либо обычаи лежали в основе привычных семейных традиций. Актуальность данной проблемы заключается в том, что изучение и пропаганда семейных традиций этносов, проживающих в нашем регионе, изучение родословной способствуют более близкому общению членов семьи, и помощниками в исследованиях для своих детей выступаем мы – родители, бабушки и дедушки. Такая работа развивает интерес к истории своих предков, способствует укреплению духовных ценностей, повышает культурный уровень. Этот конкурс разбудил интерес наших детей к истории прихода наших предков из Новгорода Великого в Аллаиху, которая для них стала Родиной» – делится своими впечатлениями Алена САМОЙЛОВА.
«В нашем конкурсе «Арктическая семья-2014» приняли участие пять семей. Все подошли к делу творчески и основательно, поэтому при подведении итогов жюри столкнулось с тем, что определить обладателя Гран-при оказалось не просто. Хочется отметить, что мы организовали не просто конкурса, а большой семейный праздник. Посмотреть на выступление участников и поболеть за них пришли не только друзья и родственники семей участников, но и гости республиканского ысыаха» – рассказала Анжелика Андреева.
Кульминацией праздника стала церемония награждения победителей и участников конкурса. И здесь собравшихся ждал приятный сюрприз. Все победители и участники конкурса получили дипломы, ценные подарки и денежные премии.
Семья Герасимовых, которая воспитывает семерых детей, ставшая обладателем Гран-при конкурса была награждена путевкой в санаторий-профилакторий «Бэс Чагда», также они стали победителями в номинации «Творческая семья» и получили сертификаты на посещение от этнографического комплекса «Чочур Муран», от Фонда «Будущих поколений» десять тысяч рублей! Поздравляем Викторию Кимовну и ее супруга с очередной победой! Так держать, наша передовая «академическая» семья!


По материалам ИА Сахалайф

  • edu130x59
  • eo130x59
  • fcior130x59
  • sc130x59
  • sberbank
  • urkl
  • fermer
  • rssm
  • ellib
  • mo130x59
  • mcx1
Количество просмотров материалов
278417

Copyright by YSAA 2012. All rights reserved.