Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивый видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Aibolit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Терапия (от греч. «лечение») – область медицины, занимающаяся заболеваниями внутренних органов, их диагностикой, нехирургическим лечением, профилактикой и реабилитацией. Ветеринарный врач-терапевт – это, как правило, первый специалист, к которому вы попадаете, когда обращаетесь за ветеринарной помощью в клинику. Первое, что делает терапевт – собирает анамнез (от греч. «воспоминание»). Анамнез включает в себя как жалобы на здоровье и состояние животного, так и сведения о его жизни вообще – перенесённые болезни, операции, профилактические обработки, кормление животного, его активность, сведения о стуле и мочеиспускании. Некоторые вопросы могут показаться вам не относящимися к сути дела, но тем не менее, если врач их задаёт – значит, у него есть на то основания.
Очень важно знать о своём животном всё, что возможно. Где оно отдыхает, сколько раз ходит в туалет, есть ли неприятный запах от кожи, изменилось ли поведение животного и многое другое. Нельзя забывать, что признак, который вам кажется обычным, может являться симптомом врождённого заболевания.
После того, как анамнез собран, ветеринарный врач-терапевт проводит осмотр животного. Практически всегда имеет смысл провести полный осмотр, так как многие симптомы могут быть вызваны самыми разными патологиями (например, у истинной рвоты более тридцати причин, к каждой из которых требуется свой подход).
Как правило, поставить диагноз только на основании анамнеза и клинического осмотра животного невозможно. Требуются дополнительные и лабораторные исследования. Большую часть таких исследований можно провести, не выходя с территории факультета ветеринарной медицины. Такие исследования включают в себя микроскопию образцов (например, выделений из ушей), общий анализ крови, УЗИ, ЭКГ, и много другое. Все эти исследования позволяют подтвердить или исключить диагнозы и поставить правильный. А также проводятся снятие зубного камня с помощью ультразвукового аппарата «СКАЛЯР», мониторинг сердечной деятельности при операциях портативным аппаратом «Пульсометр».
После того как животное выздоровело, не стоит забывать про повторные и контрольные визиты к ветеринарному врачу. Опыт показывает, что, как ни парадоксально, тяжелее всего болеют и имеют меньшую продолжительность жизни животные, у которых никогда не было проблем со здоровьем – когда такие проблемы всё-таки возникают, патология часто имеет уже необратимый характер. И наоборот, питомцы, которые болеют часто, регулярно проходят профилактические осмотры, что позволяет вовремя отследить начало какой-либо болезни.
Не повторяйте чужих ошибок. Широко известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Регулярные явки к ветеринарному врачу обеспечат вашему любимцу долгую и полноценную жизнь. Периодичность диспансеризации определяется в каждом случае индивидуально.
Нам, в свою очередь, остаётся пожелать вам и вашим животным здоровья и долголетия.
Ветеринарная хирургия — область ветеринарии, изучающая острые и хронические заболевания, которые лечатся при помощи оперативного метода. Хирургическое лечение состоит из нескольких последовательных этапов: подготовки больного к операции, обезболивания (наркоза) и самого хирургического вмешательства.
В клинике «Айболит» производятся операции различной сложности в том числе:
• кастрации и стерелизации домашних и сельскохозяйственных животных;
• операции на желудочно кишечном тракте (любой сложности);
• оперативное лечение грыж;
• удаление новообразований;
• пластические операции (купирование ушей и хвоста, закрытие раневых дефектов);
• остеосинтезы и многое другое.
Не все операции возможно и целесообразно проводить. У животных часто имеются сопутствующие патологии являющиеся противопоказанием к хирургическому вмешательству. Поэтому только врач может принимать решение об операции, после осмотра животного.
Для того, чтобы минимизировать операционные риски, проводится предоперационное обследование. В него входит сбор анамнеза, физикальное обследование, взятие анализов крови. Также, если существует такая необходимость, проводятся дополнительные исследования (ЭКГ, УЗИ и др.). Затем врач оценивает анестезиологический и операционный риск, принимает решение о проведении или отмене хирургического вмешательства, делает прогноз о качестве дальнейшей жизни. Исключения составляют пациенты, которым требуется незамедлительное хирургическое вмешательство (разрывы внутренних органов, заворот желудка и др.), в таких случаях операции проводятся срочно.


С уважением, коллектив клиники «Айболит»

S5 Box

S5 Register Module - модуль joomla Книги

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно